?

Log in

http://www.aif.by/timefree/sport/item/29969-fencing.html


  • Александр Романьков:

  • Для меня фехтование – наркотик.

  • В нашем спорте принято: если ты наносишь сопернику укол, которым ты его обыграл, он тебе аплодирует. Не потому, что он такой дурак, раз не смог парировать выпад. Это проявление уважения.

  • Меня иногда спрашивают: наверное, чтобы фехтовать, нужна очень высокая скорость? Неправда. Нужно просто всё сделать вовремя.

  • Сделав слишком сильный укол, фехтовальщик подходит и извиняется. А ещё мы подаём друг другу рапиры, если они падают. Фехтование – спорт джентльменов.

  • Оглядываясь назад, могу сказать: нет ничего такого, от чего бы мне пришлось отказаться ради спорта и о чём я сейчас мог бы жалеть.

  • Хорошие фехтовальщики умеют управлять собой, лучшие – могут управлять соперником, заставить его не криками, но с помощью фехтовальных действий сделать то, что хотят.

  • Историческая составляющая нашей цивилизации – умение владеть холодным оружием, поэтому фехтование находится в числе четырёх дисциплин, которые входили в программу всех Олимпийских игр.

  • Есть популярные виды спорта, например, футбол или хоккей. А есть менее популярные, но зато более сложные, например, фехтование. Спорить о том, что нужнее, бессмысленно. Кесарю кесарево, а футболу футболово.

  • Футболисты бегают на Чемпионате мира в трусах и жалуются на то, что им жарко играть. А вы фехтовали когда-нибудь в кевларовом костюме в помещении без кондиционера, где температура воздуха достигает +35 градусов? Вот это я понимаю - жарко.

  • Однажды я фехтовал в Германии с немцем, а местная публика болела за меня. Немец наносил укол и оборачивался к залу, прося поддержки: мол, «я же ваш!», но зрители упорно молчали. Фехтование – соперничество двоих актёров, тут надо показывать красивую игру.

  • Нетренированный человек никогда не нанесёт укола профессионалу. Ошибочно думать, будто вы сможете хотя бы задеть олимпийского чемпиона, наобум размахивая рапирой.

  • Для спортсмена главное - уметь проигрывать. Чемпионами не рождаются, ими становятся, и только через поражения. Вы никогда не сможете всё время выигрывать. Вас, как болванку, сначала должны обточить те, кто сильнее. Мой тренер сказал прекрасные слова, которые укладываются в понятие большого спорта: падая и вставая, мы растём.

  • В жизни спортсмена есть три этапа. Первый – пыль выбивают из тебя. Второй – ты и твои соперники попеременно выбиваете пыль друг из друга. Третий – пыль из соперников выбиваешь ты. Я прошёл все эти стадии.

  • Спортсмены, вышедшие на высокий уровень, «долгоживучи». Со временем формируется запас прочности. Я ушёл из спорта в 40 лет, но и сейчас дам фору молодым. Фехтованием можно заниматься и на пенсии. Ноги, конечно, уже не те, но опыт есть опыт. Я всегда смогу поймать момент, который сам же и создам.

  • Конкуренция в советской сборной по фехтованию была сумасшедшая. В то время шутили: если на Чемпионат мира от СССР послать сразу две сборные по фехтованию, ещё неизвестно, какая из них выиграет.

  • По телосложению фехтовальщика можно даже не распознать в нём спортсмена. Это единственный активный вид спорта, в котором можно выступать с любой комплекцией.

  • Я был капитаном сборной. Мы могли ссориться в команде, но никогда не выносили этого наружу. Я мог недолюбливать спортсмена, но знал, что засуну своё «я» в одно место, если он мне нужен, если в поединке он прикроет мне спину.

  • У нас в семье царит любовь. Моя жена – хранительница домашнего очага, я бы даже сказал – олимпийского огня. Настоящая хранительница, учитывая, что она мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе…

  • Что ни говори, мужчины - сильный пол, и многое зависит от нас. Если женщина поверит вам, она всё отдаст.

  • Что главное в жизни? Жить! Не прятаться в норку и смотреть, как где-то над тобой горит свет. Надо жить, зажигать. Видеть свет, давать свет и получать его. Радоваться тому, что есть. Верные друзья? Отлично! Хорошая семья? Радуйся! Старайтесь давать больше людям, и многое получите в ответ.

26 июля 2014 года, суббота, 10.30
Первенство Столичной лиги любительского фехтования (шпага)
при поддержке Фехтовального клуба «Динамо-Москва» Компании «Флайт» (Фехтовальный экипировочный центр)

Участники
- московские любители фехтования, мужчины и женщины не моложе 18 лет;
- со стажем тренировок не более трёх лет;
- НЕ имеющие спортивного разряда;
- НЕ зафиксированные в базе данных Федерации фехтования России;
- НЕ выступавшие на официальных соревнованиях, проводимых Федерацией фехтования Москвы и Федерацией фехтования России. 

Заявки. Предварительные индивид. и групповые заявки высылать до 12.00 25 июля, пятница на адрес modern48@ya.ru
В заявки указать: 1) ФИО, 2) дату рождения, 3) клуб, 3) ФИО тренера или организатора, 4) стаж тренировок, 5) контакты (телефон и эл. почту) личные или организатора (при групповой заявке)
Регистрация участников (подтверждение заявки) 26 июля с 10 до 10.30
Экипировка и инвентарь
- исправная маска без повреждений сетки;
- полный фехтовальный костюм без дефектов (куртка и брюки);
- набочник, защита женская (жесткость) и мужская (раковина), гетры;
- исправное оружие (мараген или немараген) с наконечником, отвечающим требования к весу и ходу. 
Вступительный благотворительный взнос
- с предварительной заявкой - 400 рублей;
- при опоздании с подачей предварительно заявки - 1000 рублей;
Расписка о личной ответственности заполняется при регистрации.
Формула проведения
Один предварительный тур групп: бои на 5 уколов, 3 минуты.
Тур прямого выбывания: бои на 10 уколов, 2 раунда по 3 минуты.
Награждение за 1, 2 и 3 места у мужчин и женщин.

Организаторы оставляют за собой право:
- корректировать формулу проведения в зависимости от числа и состава участников.
- допуска или не допуска к соревнованиям по причине несоответствия требованиям к участникам или к их экипировке и инвентарю. 

Время и место проведения
26 июля 2014 года, суббота.
Начало в 10.30
Спорткомплекс «Динамо» на Водном стадионе», Ленинградское шоссе, 39, строение 53
http://maps.yandex.ru/?um=JmEt-Dh70z5UHgr2wUnKqVFXPLQDTJrk&l=map%2Ctrf%2Cmap

Контакты modern48@ya.ru +7(965)-439-6708
На наших глазах молоко превратилось в продукт с неоднозначной репутацией. То сообщают, что врачи исключили его из списка продуктов, полезных для здоровья, а то, наоборот, говорят, что оно просто необходимо и призывают употреблять не менее трех молочных продуктов в день. Так вредно молоко или полезно? Об говорит известный врач-диетолог Евгения Кобыляцкая.
http://zdravkom.ru/how_right/lenta_1631/index.html
26 мая в Фехтовальном клубе «Динамо-Москва» прошло открытые итоговые соревнования по фехтованию на шпагах для юных спортсменов в том числе - набора 2013-2014 года, посвященные 80-летию «Юного Динамовца». За турниром, в котором приняли участие около 50 мальчиков и девочек, наблюдали родители юных спортсменов. Самым младшим участником была семилетняя Ангелине Титкова.
Победителями в разных возрастных группах стали:
7-8 лет. Акберов Дамир (тренер Касатов А.А.), Грига Ольга (тренер Касатов А.А.)
10—12 лет. Зефиров Кирилл (тренер Хесин А.А.) Гзюнова Анна (тренер Гараева Ю.Р., Фахрутдинова Т.Р.)
!3-14 лет. Рийсман Максимилиан (тренер Хесин. А.А.)
Муртазаева Айзанат (тренер Гараева Ю.Р. Фахрутдинова Т.Р.)
ФотоCollapse )
Положение о Чемпионате Москвы по фехтованию среди ветеранов 2014 года
22 – 23 марта 2014 года, г. Москва, Спорткомплекс «Водный стадион Динамо» (станция метро «Водный стадион»). Ленинградское шоссе, 39, строение 53.
Формула соревнований
1. Один предварительный тур с боями на 5 уколов (ударов).  Состав пулек формируется из спортсменов всех возрастных групп с учетом текущего рейтинга.
2. Тур прямого выбывания с боями на 10 уколов (ударов), два раунда по 3 минуты с минутой отдыха. Проводится  раздельно в каждой возрастной категории. Бронзовые медали не разыгрываются.
Возрастные категории
1 категория – 40-49 лет
2 категория – 50-59 лет
3 категория – 60-69 лет
4 категория – 70 лет и старше
Регистрация, аккредитация. Контроль паспорта, (при необходимости) –  в ходе соревнований
К участию в соревновании не допускаются спортсмены, не заплатившие ежегодный членский взнос.
Порядок уплаты взноса определен объявлением на сайте Федерации (www.veterans.fencing.ru).
Контроль оплаты членского взноса осуществляется по поступившим в банк платежным документам (или копиям оплаченных квитанций).

Read more...Collapse )
Вниманию динамовцев мужчин-шпажистов-ветеранов.
22 февраля в Киеве состоится открытый шпажный турнир для ветеранов от 40 и старше, а также для группы от 30 лет.
Уже есть желающие ехать.
Сообщить о включении в заявку от "Динамо-Москва" можно по эл. почте: modern48@ya.ru
Положение о турнире:

Календарь

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner